Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Ночные волки" продолжили пробег по территории Германии


Мотоцикл одного из участников пробега

Мотоцикл одного из участников пробега

В воскресенье небольшая группа "Ночных волков" была задержана в Баварии для проверки документов

Небольшая группа российских байкеров из клуба "Ночные волки" продолжила мотопробег по территории Германии после того, как в воскресенье была на некоторое время задержана в городе Бад-Райхенхалль для проверки документов.

Об этом сообщается, в частности, на странице "Ночных волков" в "Живом журнале". "Отпустить отпустили, но следить не перестали", – говорится в той же публикации.

По данным полиции Бад-Райхенхалля, в группе байкеров сейчас около 10 человек. Австрийское информагентство APA передало, что въехавшая ранее в Австрию из Словакии команда "Ночных волков" состоит лишь из двух россиян и около 20 человек, которые им симпатизируют.

В социальных сетях в понедельник были и такие сообщения:

Перед тем, как добраться до Баварии, байкеры побывали в Вене. Там они возложили венок к монументу Героям-красноармейцам.

Представитель российского мотоклуба Александр Шаповалов сообщал, что прежде, чем добраться до Берлина, мотоциклисты планируют посетить мемориальный комплекс на территории бывшего нацистского концлагеря Дахау.

Мотопробег по ряду стран Европы, начавшийся в Москве 25 апреля, приурочен к 70-летию Победы над нацистской Германией. В нескольких европейских странах акция российских байкеров вызвала негативную реакцию. Идейный лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов по кличке Хирург является инициатором движения "Антимайдан" и входит в число граждан России, попавших в список невъездных в США и Канаду.

27 апреля байкеров не пустили в Польшу – первую из стран Шенгенской зоны на пути мотоциклистов. Затем нескольких из них завернули на литовской границе. Членам мотоклуба пришлось искать новый маршрут, чтобы быть в Берлине 9 мая.

Германия аннулировала визы некоторым членам "Ночных волков". Не были пропущены трое байкеров, прилетевших в Берлин самолетом.

Участники мотопробега заявляют, что их акция не носит политического характера, а главная цель – отдать дань уважения погибшим на полях сражений Второй мировой войны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG