Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Проверяется информация о долгах по зарплате рабочим Стройиндустрии-С


Космодром Восточный

Космодром Восточный

Один из строителей сообщил агентству, что более десяти человек, которые работали в «Стройиндустрии - С», перед майскими праздниками написали заявление в прокуратуру с требованием разобраться с долгами по зарплате

Прокуратура космодрома Восточный получила от бывших рабочих компании «Стройиндустрия - С» заявление с требованием разобраться с долгами по зарплате. Об этом сегодня «Интерфаксу» заявил прокурор космодрома Павел Вепрев. По его словам, с конца марта сотрудники компании практически трудовую деятельность не осуществляли.

Один из строителей ранее сообщил агентству, что более десяти человек, которые работали в «Стройиндустрии - С», перед майскими праздниками написали заявление в прокуратуру с требованием разобраться с долгами по зарплате, так как они не получили деньги за март. Он отметил, что под заявлением подписались порядка 15 человек, которые не бастовали. По словам строителя, чтобы замять шум, зарплату выплатили в первую очередь тем, кто бастовал и грозился объявить голодовку.

Ранее сообщалось, что глава «Стройиндустрии - С» Сергей Терентьев был арестован 8 апреля по делу о невыплате зарплаты на космодроме Восточный, ему предъявлено обвинение. По версии следствия, Терентьев умышленно не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. Сумма задолженности составила более 14 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG