Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Кубани арестовали активистку за листовки "За Россию без Путина"


Дарья Полюдова

Дарья Полюдова

Активистка Дарья Полюдова уже проходит по так называемому "делу о федерализации Кубани"

Суд в Краснодарском крае на 10 суток арестовал активистку Дарью Полюдову за раздачу в станице Полтавской листовок с надписью "За Россию и Украину без Путина". Как сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо", Полюдову задержали накануне вечером, тогда же суд огласил свое решение. На основании какой именно статьи кодекса об административных правонарушениях активистку поместили под арест, не уточняется.

Дарья Полюдова проходит по так называемому "делу о федерализации Кубани". Ее обвиняют в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России и осуществлению экстремистской деятельности. Дело было возбуждено в августе 2014 года в связи с организацией Марша за федерализацию Кубани. Полгода Полюдова провела в СИЗО, затем ее отпустили под подписку о невыезде. В конце марта Полюдова подала жалобу в Европейский суд по правам человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG