Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бангладеш убит уже третий блогер – оппонент религиозных экстремистов


Гражданские активисты Бангладеш провели акцию протеста в связи убийством блогера-атеиста Авиджита Роя (Дакка, 27 февраля 201 года)

Гражданские активисты Бангладеш провели акцию протеста в связи убийством блогера-атеиста Авиджита Роя (Дакка, 27 февраля 201 года)

Это уже третье подобное убийство менее чем за три месяца

На северо-востоке Бангладеш во вторник убили блогера, который выступал против религиозного экстремизма.

Это уже третье подобное убийство менее чем за три месяца.

На 33-летнего сотрудника банка, Ананту Биджоя Даса и его жену напали 4 человека в масках, вооруженные мачете. Он был убит на месте, жена получила серьезные ранения.

Помимо ведения своего блога, Дас был редактором научного журнала "Джукти" ("Логика") и входил в консультативный совет веб-сайта "Мукто Мона" ("Свободный разум"), основанного живущим в США блогером-атеистом Авиджитом Роем и выступающего с критикой фундаментализма. Самого Роя убили в Даке в феврале этого года, когда он приехал в Бангладеш.

Согласно данным группы SITE, ведущей мониторинг исламистских сайтов, ответственность за нападение на Даса и его жену взяла на себя группировка "Аль-Каида" на Индийском субконтиненте", о создании которой лидер "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири объявил в сентябре 2014 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG