Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит вопрос о замене условного срока Навальному на реальный


Оппозиционер Алексей Навальный и его адвокат Ольга Михайлова

Оппозиционер Алексей Навальный и его адвокат Ольга Михайлова

Алексей Навальный уже дважды был осужден условно – первый раз на пять лет по делу "Кировлеса", второй раз – на три с половиной года по делу "Ив Роше"

Люблинский суд Москвы сегодня вернётся к рассмотрению вопроса о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по делу "Кировлеса".

С ходатайством в суд обратилась Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), посчитавшая, что оппозиционер нарушил порядок условного наказания. В феврале Навальный отбыл 15 суток административного ареста по обвинению в нарушении порядка проведения митинга. Навальный и его сторонники раздавали в метро листовки с информацией об антикризисном марше «Весна».

Алексей Навальный уже дважды был осужден условно – первый раз на пять лет по делу "Кировлеса", второй раз – на три с половиной года по делу "Ив Роше". ФСИН предпринял уже несколько попыток заменить условный срок наказания на реальный по обоим делам.

Последнее заседание суда по этому вопросу было перенесено на 13 мая по просьбе защиты Навального в связи с тем, что оппозиционер не был уведомлен о явке в суд надлежащим образом. «О судах я узнаю из СМИ», заявил тогда оппозиционер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG