Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

14 типографий отказались печатать доклад Немцова "Путин. Война"


Отказ объясняли содержанием доклада и ситуацией в стране. Доклад «Путин. Война» был напечатан минимальным тиражом (3 тысячи экземпляров) одной типографией на условиях анонимности

14 типографий отказались печатать доклад Бориса Немцова «Путин. Война» о присутствии российских войск на Украине. Согласилась только одна типография, и то на условиях анонимности. Отказ объясняли содержанием доклада и ситуацией в стране.

Как рассказал РБК Всеволод Чагаев, занимавшийся публикацией доклада, среди ответивших отказом были типографии, ранее печатавшие другие доклады Немцова и выполнявшие заказы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.​ По словам менеджера одной из них, после публикации предыдущего доклада оппозиционного политика, в типографию проверяла налоговая служба и обыскивала полиция.

Доклад «Путин. Война» был напечатан минимальным тиражом (3 тысячи экземпляров) за несколько дней до его презентации типографией, которая согласилась сделать это без договора и на условиях анонимности.

Соратники Бориса Немцова не исключают, что власти и дальше будут препятствовать распространению доклада. Во вторник, после его публикации на сайте putin-itogi.ru, сайт был подвергнут хакерской атаке. Однако несмотря на давление властей, уже запланированы презентации доклада в российских регионах и начат сбор средств на его издание через систему «Яндекс-кошелёк».

Борис Немцов не успел закончить доклад «Путин. Война» об участии российских военнослужащих в конфликте на востоке Украины. После его убийства работу над документом завершили его соратники. Среди версий мотивов для убийства коллеги и друзья Немцова называют работу над этим исследованием. 12 мая в Москве в офисе партии РПР-ПАРНАС состоялась презентация доклада.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG