Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обжалован приговор главной осужденной по делу "Оборонсервиса"


Евгения Васильева

Евгения Васильева

В суд также поступили жалобы от адвокатов двух других осужденных, Ларисы Егориной и Юрия Грехнева, которые были приговорены по делу "Оборонсервиса" к четырем годам трем месяцам и четырем годам лишения свободы соответственно

Защита экс-главы департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой обжаловала приговор, согласно которому ей было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Как сообщила пресс-служба Пресненского суда Москвы, защита подала апелляционную жалобу, в которой она просит Мосгорсуд отменить обвинительный приговор и оправдать Васильеву.

В суд также поступили жалобы от адвокатов двух других осужденных, Ларисы Егориной и Юрия Грехнева, которые были приговорены по делу "Оборонсервиса" к четырем годам трем месяцам и четырем годам лишения свободы соответственно.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще четверо фигурантов дела получили сроки от трех с половиной до четырех лет и трех месяцев лишения свободы.

По версии следствия, глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева через структуры "Оборонсервиса" продала ряд объектов недвижимости ведомства по заниженной стоимости.

В октябре 2012 года по фактам махинаций в компании "Оборонсервис" было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны России Анатолий Сердюков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG