Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие не собирается допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова


Мемориал на месте убийства Бориса Немцова

Мемориал на месте убийства Бориса Немцова

Следователи считают, что пока такой необходимости нет

Следствие пока не собирается допрашивать главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Адвокат семьи Немцова отметил, что ему известно о подготовке ответа следственных органов, однако комментировать документ он сможет только после ознакомления с ним.

Допросить Кадырова и еще нескольких высокопоставленных чиновников Чеченской республики в конце апреля потребовали родственники Немцова. По их мнению, власти региона препятствуют расследованию убийства политика. В обращении адвокатов в следственные органы также отмечалось, что высшие должностные лица руководства Чечни и руководители силовых структур республики могут быть причастны к организации убийства Немцова. В список чиновников, которых просят допросить адвокаты, помимо Рамзана Кадырова, вошли депутат Госдумы Адам Делимханов и майор батальона "Север" Руслан Геремеев.

Кадыров позднее заявил, что готов "с удовольствием дать показания", если того требуют дети Немцова и если это поможет расследованию. По словам главы Чечни, ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля. В ходе расследования арестованы пятеро уроженцев Чечни – Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Следователи считают, что они являются исполнителями преступления. Заказчики убийства не установлены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG