Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петрозаводске заочно арестован лидер "Яблока" Василий Попов


Василий Попов

Василий Попов

Попова обвиняют по делу о мошенничестве с муниципальной собственностью. Оппозиционный политик называет дело политически мотивированным

В Петрозаводске заочно арестован бизнесмен, лидер карельского "Яблока" Василий Попов, находящийся сейчас за границей. Тем самым городской суд в лице судьи Олега Грабчука поддержал ходатайство следствия. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Вадим Мартынов.

Как отметил представитель Следственного комитета Карелии, Попов будет арестован на 2 месяца, как только появится в России. Обвинение Василию Попову предъявлено в рамках уголовного дела о мошенничестве с муниципальной собственностью – при покупке его женой, депутатом Законодательного собрания Карелии Анастасией Кравчук здания петрозаводского муниципального предприятия "Петропит".

Это дело было возбуждено в 2014 году. В конце марта 2015 года по решению Петрозаводского городского суда были взяты под стражу депутат Петросовета Ольга Залецкая и гендиректор торгового дома "Ленторг" Александра Корнилова. Позднее Верховным судом Карелии мера пресечения обеим была заменена на домашний арест.

Василий Попов называет уголовное дело политически мотивированным. Задержание членов оппозиционной "команды Попова" спровоцировало в Петрозаводске волну акций протеста, которые прошли под лозунгом "Нет политическим репрессиям".

В момент задержания Залецкой и Корниловой бизнесмен Василий Попов и его супруга Анастасия Кравчук отдыхали за границей. Попов тогда заявил, что они не вернутся в Россию в ближайшее время. Однако позднее супружеская чета изменила свое решение. Кравчук вернулась, ее супруг по-прежнему находится за пределами России. Как заявлял сам Попов, он опасается ареста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG