Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СБУ: Ерофеев и Александров "не подпадают под обмен"


Украинский офицер демонстрирует журналистам оружие, захваченное, по его словам, у российских солдат (18 мая 2015 г.)

Украинский офицер демонстрирует журналистам оружие, захваченное, по его словам, у российских солдат (18 мая 2015 г.)

Двое российских спецназовцев, захваченных украинской армией 16 мая, содержатся в киевском госпитале с ранениями

Арестованные в Киеве россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, захваченные украинской армией в Донбассе, не подпадают под условия обмена, предусмотренные Минскими договоренностями, так как "они не являются ополченцами". Такое заявление сделал 22 мая представитель украинского Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит. Он выступил в телеэфире программы "Шустер Live". В пятницу, 22 мая, суд в Киеве арестовал граждан России на два месяца.

Арестованные Ерофеев и Александров содержатся в Киевском военном госпитале с ранениями, полученными незадолго до задержания. По заявлениям украинских официальных лиц, им оказывается правовая и медицинская помощь. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сказал, что задержанные имеют полное право на встречи с адвокатами и дипломатами. По его словам, украинская сторона не создает никаких препятствий такому общению.

Ерофеев и Александров были задержаны украинской стороной 16 мая в городе Счастье Луганской области. При допросе они сообщили о своей принадлежности 3-й бригаде Главного разведуправления Вооруженных сил России.

Служба безопасности Украины объявила, что оба спецназовца будут привлечены к уголовной ответственности за "террористическую деятельность".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG