Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше – "день тишины" перед вторым туром выборов президента


Бронислав Коморовский

Бронислав Коморовский

Бронислава Коморовского и Анджея Дуду, по последним опросам, разделяет лишь 0,5 процента голосов

В полночь с пятницы на субботу в Польше вступил в силу "день тишины" перед вторым туром президентских выборов, в котором действующему президенту Брониславу Коморовскому противостоит кандидат от оппозиционной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда. Об этом сообщает Алексей Дзикавицкий.

В субботу в Польше запрещена любая избирательная агитация и распространение результатов опросов общественного мнения, однако в пятницу вечером социологические исследования показывали, что кандидатов разделяет всего половина процента голосов, причем в пользу Анджея Дуды.

Последний день избирательной кампании был омрачен инцидентом – на действующего президента в городе Торунь набросился 34-летний мужчина, как оказалось, ранее судимый, которого в последний момент задержали спецслужбы.

Коморовский осудил произошедшее и назвал инцидент актом применения силы. Еще в начале избирательной кампании считалось, что нынешний президент выиграет в первом туре, однако ситуация кардинально изменилась.

Оба кандидата боролись за голоса тех, кто не определился, за кого голосовать, – это каждый десятый избиратель – и поддержку так называемых "бунтовщиков", которые две недели назад проголосовали за рок-музыканта Павла Кукиза, неожиданно набравшего 20 процентов голосов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG