Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Зимин назвал условия финансирования "Династии"


Основатель Фонда некоммерческих программ "Династия" Дмитрий Зимин

Основатель Фонда некоммерческих программ "Династия" Дмитрий Зимин

По словам Зимина, он "подумает", если решение Минюста о признании «Династии» иностранным агентом будет отозвано, а ему лично — принесены извинения

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин в интервью газете «Ведомости» назвал условия продолжения работы благотворительной организации, включенной два дня назад в реестр иностранных агентов.

По словам Зимина он подумает о возобновлении финансирования фонда, если решение Минюста о признании «Династии» иностранным агентом будет отозвано, а ему лично — принесены извинения.

Окончательное решение о судьбе фонда будет принято на заседании совета «Династии» 8 июня.

25 мая после проверки министерство юстиции приняло решение внести фонд «Династия», который поддерживает образовательные, научные и просветительские проекты, в реестр иностранных агентов на основании того, что он занимается политической деятельностью и получает финансирование из-за рубежа.

Дмитрий Зимин после этого решил прекратить финансирование фонда. Зимин также заявил, что не будет оспаривать решение Минюста в суде и не намерен «доказывать право тратить свои деньги». По его словам, он никогда не скрывал, что хранит свои деньги, которые отдает на работу «Династии», за рубежом. «Иностранный агент ничего не может финансировать в России, он может финансировать те страны, чьим агентом он является», подчеркнул Зимин.

Президент России Владимир Путин на закрытой встрече с бизнесменами 26 мая подверг сомнению правильность решения Минюста включить фонд "Династия" Дмитрия Зимина в список иностранных агентов.

Против этого решения Минюста выступили многие представители научного сообщества.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG