Ссылки для упрощенного доступа

"Театр.DOC" вновь без помещения, директор вызвана в прокуратуру


Елена Гремина

Худрук "Театра.DOC" Михаил Угаров убежден, что решение владелец здания на Спартаковской улице принял не самостоятельно

Московский "Театр.DOC" вновь остался без помещения, директор театра Елена Гремина вызвана в прокуратуру. Об этом в четверг сообщила сама Гремина.

Вызвали как директора "Театр.DOC", с коллективом вновь расторгнут договор аренды, написала Гремина в "Фейсбуке".

По словам художественного руководителя театра Михаила Угарова, позвонивший в четверг арендодатель заявил, что вынужден прервать договор аренды. "Он сослался на некие неформальные причины", – отметил Угаров "Интерфаксу". Худрук "Театра.DOC" убежден, что такое решение владелец здания на Спартаковской улице принял не самостоятельно. "Не приходится даже сомневаться, что решение о расторжении с нами аренды было подсказано владельцу сверху", – полагает Угаров.

Театр документальной пьесы "Театр.DOC" был создан в 2002 году. Он позиционирует себя как негосударственный, некоммерческий, независимый коллективный проект.

С момента основания и до сентября 2014 года театр занимал помещение в Трехпрудном переулке, однако затем городской департамент имущества расторг договор аренды, сославшись на "незаконную перепланировку части помещения".

6 мая этого года в здании на Спартаковской улице состоялась премьера спектакля "Болотное дело", после чего в театре прошли внеплановые проверки прокуратуры и МЧС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG