Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Для акции в защиту "Династии" предложили Суворовскую площадь


Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин

Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин

Организаторы митинга ученых в защиту фонда "Династия" заявляют, что принимают это предложение мэрии

Митинг ученых в защиту фонда "Династия" организаторам предложено провести 6 июня на Суворовской площади Москвы.

Об этом ТАСС сообщил в пятницу замруководителя городского департамента региональной безопасности Василий Олейник. По его же словам, численность участников акции предложено ограничить двумя тысячами.

Один из организаторов акции ученых Алексей Макаров сообщил ТАСС, в свою очередь, что предложение мэрии принято.

Ранее сообщалось, что ученые подали заявку на проведение митинга 6 июня. На странице мероприятия в "Фейсбуке" его инициаторы написали, что не "могут сидеть сложа руки и смотреть, как государство уничтожает один из лучших благотворительных фондов". Одно из главных требований акции – исключить "Династию" из списка "иностранных агентов".

25 мая Минюст включил фонд "Династия", поддерживающий образовательные, научные и просветительские проекты, в реестр НКО – "иностранных агентов", что вызвало широкий резонанс в обществе. Основатель фонда Дмитрий Зимин высказал свое несогласие с решением властей и объявил о намерении прекратить финансирование организации из личных средств, хранящихся за рубежом. По словам Зимина, он никогда не скрывал, что хранит деньги, которые отдает на работу "Династии", за границей.

Зимин отметил, что подумает о возобновлении финансирования фонда, если решение Минюста о признании "Династии" иностранным агентом будет отозвано, а ему лично – принесены извинения. Окончательное решение о судьбе фонда будет принято на заседании совета "Династии" 8 июня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG