Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Гудков внес законопроект об отмене понятия "иноагент"


Дмитрий Гудков

Дмитрий Гудков

Составленный список "иноагентов" Дмитрий Гудков называет "позорным", как и сам принятый в 2012 году закон

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков из фракции "Справедливой России" внес на рассмотрение палаты законопроект об отмене понятия "иностранный агент" в отношении НКО.

На своей странице в "Фейсбуке" Гудков отмечает, что сейчас в списке Минюста 68 НКО – "иностранных агентов", и подавляющее большинство этих организаций занимались или занимаются деятельностью в сферах защиты прав человека, благотворительности, экологии, науки и образования. При этом в законе об НКО-"иноагентах" говорится, что в соответствующий перечень Минюста вносятся организации, получающие иностранное финансирование и занимающиеся политической деятельностью.

Составленный список "иноагентов" Дмитрий Гудков называет "позорным", как и сам принятый в 2012 году закон, который, по его словам, нужно отменить. Парламентарий обращает особое внимание на недавнее внесение в перечень "иностранных агентов" благотворительного фонда "Династия" Дмитрия Зимина, потратившего, как отмечает Гудков, сотни миллионов своих собственных денег на отечественную науку.

По словам депутата, в признании собственных ошибок нет ничего постыдного, и он надеется, что в Думе это понимают. "Пора уже прекратить сражаться с экологами, правозащитниками и меценатами. У страны хватает настоящих проблем", – подчеркивает Гудков, голосовавший в свое время против закона об "иноагентах".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG