Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст России не намерен пересматривать решение о "Династии"


Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин

Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин

В ведомстве утверждают, что ошибка в выводах относительно иностранного финансирования фонда "исключена"

Министерство юстиции России объявило, что не будет пересматривать решение о внесении фонда "Династия" в реестр иностранных агентов. Глава ведомства Александр Коновалов подтвердил это в интервью агентству РИА "Новости".

Ранее Минюст внес в реестр "иностранных агентов" фонд Дмитрия Зимина "Династия" и фонд "Либеральная миссия", возглавляемый экономистом Евгением Ясиным. Решение ведомства вызвало критику со стороны ряда правозащитников и экспертов. Несмотря на аргументы оппонентов, министр юстиции заявил, что "ошибка при принятии этого решения исключена, так как была проведена полноформатная проверка".

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) извинился перед Дмитрием Зиминым и Евгением Ясиным за включение возглавляемых ими фондов "Династия" и "Либеральная миссия" в реестр НКО – "иностранных агентов". В заявлении Совета содержится требование отмены решения по обоим фондам. Правозащитники называют это решение примером "демонстративно абсурдного правоприменения".

На 6 июня в Москве запланировано проведение митинга в защиту науки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG