Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве состоится гей-парад под названием "Марш равенства"


Участники акции в поддержку ЛГБТ в Киеве

Участники акции в поддержку ЛГБТ в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко назвал акцию соответствующей конституции страны, но заявил, что сам в ней участия принимать не будет

В субботу в Киеве должен состояться гей-парад, который получил название "Марш равенства". Лидер запрещенной в России группировки "Правый сектор", депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Ярош в четверг заявил, что его организация намерена воспрепятствовать маршу.

По его словам, в то время, когда общество должно объединиться вокруг идеи противостояния московской агрессии, организации так называемых ЛГБТ наращивают масштабы своей деятельности. "Это не просто работа, направленная на моральное разложение украинского народа, но и плевок на могилы тех, кто погиб в борьбе за Украину", – написал Ярош на своей странице в "Фейсбуке".

Ранее "Правый сектор" официально обратился к мэру Киева Виталию Кличко с призывом не допустить проведения марша. В четверг Кличко назвал акцию ЛГБТ-активистов "несвоевременной".

Президент Украины Петр Порошенко назвал акцию соответствующей конституции страны, но заявил, что сам в ней участия принимать не будет. По словам Порошенко, он относится к этой акции как христианин и как президент-европеец.


Правозащитная организация Amnesty International призвала украинские власти обеспечить безопасность участников акции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG