Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: на подозреваемых в убийстве Немцова навел агент полиции


На месте убийства Бориса Немцова

На месте убийства Бориса Немцова

У правоохранительных органов был внедренный полицейский агент в группе подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Фигуранты уголовного дела, по данным газеты "Коммерсант", занимались в Москве оказанием коллекторских услуг

На подозреваемых в убийстве Бориса Немцова следствие навел полицейский агент. Он же рассказал о мотиве преступления, который якобы связан с позицией оппозиционера в связи с нападением на редакцию французского журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуру на пророка Мухаммеда. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант".

Фигуранты уголовного дела об убийстве Немцова, по данным издания, занимались в Москве оказанием коллекторских услуг. В феврале они пытались урегулировать финансовый конфликт, возникший в связи с отзывом лицензии у одного из московских банков. Переговоры велись в ресторане, где было установлено аудио- и видеонаблюдение.

После убийства Немцова близкий к чеченским коллекторам полицейский агент посоветовал правоохранительным органам изъять записи из ресторана. Таким образом были идентифицированы трое подозреваемых: Тамерлан Эскерханов, Шадид Губашева и Хамзат Бахаев. Еще двое, в том числе предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев, а также Анзор Губашев дали признательные показания. Однако затем от них отказались, заявив, что они были получены следствием под пытками.

5 июня "Росбалт" сообщил о секретном свидетеле в деле об убийстве Немцова, который якобы входил в круг общения фигурантов дела в момент подготовки к преступлению. Этот человек назвал следствию фамилии Геремеева, Дадаева, Губашева, Шаванова среди тех, кто мог быть причастен к убийству оппозиционера.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. По подозрению в убийстве задержаны пятеро. Все они вину отрицают.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG