Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Счетная палата выявила нарушения в Роскосмосе на 93 миллиарда


Глава Федерального космического агентства Игорь Комаров

Глава Федерального космического агентства Игорь Комаров

Причиной нарушений Счетная палата назвала "низкий уровень финансового менеджмента Роскосмоса"

Счетная палата России выявила в деятельности Федерального космического агентства финансовые нарушения на сумму около 93 миллиардов рублей. Нарушения были обнаружены в ходе проверки расходов Роскосмоса за 2014 год. Контрольное ведомство намерено направить отчет о финансовых нарушениях в Генеральную прокуратуру.

По данным Счетной палаты, значительная часть нарушений связана с расходами на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. В ведомстве также заявили о грубых нарушениях при составлении Роскосмосом отчета об использовании бюджетных средств. Отмечается, что всего за год космическое агентство потратило около 140 миллиардов рублей, что составляет около 85 процентов от предусмотренных объемов.

В начале 2015 года Счетная палата заявила о превышении затрат на строительство космодрома Восточный на 13 миллиардов рублей. Следственный комитет России после этого возбудил два уголовных дела о хищениях бюджетных средств. В рамках дела были арестованы бывший глава строительной компании "Дальспецстрой" Юрий Хризман и бывший главный бухгалтер этой организации Сергей Ашихмин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG