Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама уверен, что группировка "ИГ" будет изгнана из Ирака


Барак Обама

Барак Обама

Обама заявил, что США продолжат обучать и оказывать военную помощь иракским силам безопасности

Президент США Барак Обама выразил уверенность, что экстремистская группировка "Исламское государство" будет изгнана из Ирака, отметив, что во время военной кампании против исламистов были и неудачи.

Выступая в понедельник после встречи с премьер-министром Ирака Хайдаром аль-Абади в кулуарах саммита "Большой семерки" в Германии, Обама сказал, что США продолжат обучать и оказывать военную помощь иракским силам безопасности.

Вместе с тем он подчеркнул, что подготовка иракских военнослужащих не решит проблемы, необходимо привлекать к борьбе новые силы, в первую очередь, иракских суннитов.

"Мы встречали представителей суннитских племен, которые не только хотят и готовы воевать против боевиков "Исламского государства", но и успешно отражали их атаки, – сказал он. – Однако это происходит не так быстро, как хотелось бы".

Президент США добавил, что аль-Абади поддерживает создание правительства, в котором будут представлены все религиозные и этнические группы в Ираке. Однако в этом направлении надо еще много работать, сказал Барак Обама.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG