Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КНР завершает засыпку мелководья на островах Спратли


Китайские корабли у спорных островов Спратли

Китайские корабли у спорных островов Спратли

КНР: после этого на островах архипелага Наньша (так в Китае называют острова Спратли) начнется строительство инфраструктуры как для военных, так и гражданских целей

Китай в ближайшие дни завершит работы по осушению земли на спорных территориях в Южно-Китайском море. Об этом сегодня заявило министерство иностранных дел страны. Представитель МИД КНР Лу Кан отметил, что после этого на островах архипелага Наньша (так в Китае называют острова Спратли) начнется строительство инфраструктуры как для военных, так и гражданских целей.

Касаясь гражданских проектов, Лу Кан сообщил, что речь идет о создании инфраструктуры для защиты окружающей среды, проведения поисково-спасительных работ в море, научных исследований. Представитель МИД подчеркнул, что строительные работы проводятся в рамках закона и не направлены против третьих стран. По словам Лу Кана, реализация этих проектов не повлияет на свободу судоходства и авиасообщения.

На острова Спратли претендуют Вьетнам, Филиппины, Малайзия и другие страны региона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG