Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Венгрия построит стену на границе с Сербией, чтобы сократить поток мигрантов


Петер Сийярто

Петер Сийярто

Начиная со второй половины 2014 года резко возросло число мигрантов, прибывающих в Венгрию, главным образом через ее границу с Сербией

Власти Венгрии заявили о намерении построить стену вдоль границы с Сербией, чтобы предотвратить поток нелегальных мигрантов.

Глава венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сийярто заявил в среду, что правительство страны поручило министерству внутренних дел начать приготовления для строительства четырехметровой стены вдоль 175-километровой границы между Венгрией и Сербией. Он подчеркнул, что иммиграция – одна из самых серьезных проблем, с которыми сегодня столкнулся Евросоюз. "В ЕС пытаются решить эту проблему, однако Венгрия больше не может позволить себе ждать", – сказал Сийярто.

Начиная со второй половины 2014 года резко возросло число мигрантов, прибывающих в Венгрию, главным образом через ее границу с Сербией.

С начала этого года около 54 тысяч беженцев обратились к властям Венгрии с просьбой предоставить им убежище, в прошлом году этот показатель составил 43 тысячи, а в 2012-м – всего 2150.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG