Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденный по "Болотному делу" Степан Зимин освобожден по УДО


Степан Зимин

Степан Зимин

Осужденного по "Болотному делу" Степана Зимина освободили условно-досрочно. Об этом сообщил сегодня в твиттере его адвокат Сергей Панченко. Ожидается, что Зимин выйдет на свободу в понедельник или во вторник.

Решение об условно-досрочном освобождении было принято Тульским судом в апелляционной инстанции, где защита обжаловала отказ в УДО. Ранее Новомосковский городской суд отказался освободить Степана Зимина на основании сфальсифицированного рапорта о том, что он якобы склонен к нападениям на сотрудников колонии. Как пояснил адвокат, вместе с этим рапортом в деле была данная Зимину положительная характеристика за подписью начальника колонии. Именно этот документ стал основным предметом спора между защитой и прокуратурой, и суд встал на сторону адвокатов, сказал Панченко.

Зимин был приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима, срок заключения истекал 8 декабря 2015 года. В марте он обратился в суд с ходатайством об УДО, но получил отказ и обжаловал это решение.

Жалоба Зимина на лишение свободы по делу о так называемых массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года принята к рассмотрению Европейским судом по правам человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG