Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Венгрия приостановила правила предоставления убежища в Евросоюзе


Венгрия. Мигранты входят на территорию Венгрии в районе города Сегед после пересечения венгерской границы с Сербией 23 июня 2015 года

Венгрия. Мигранты входят на территорию Венгрии в районе города Сегед после пересечения венгерской границы с Сербией 23 июня 2015 года

В этом году более чем 60 тысяч иммигрантов пересекли границу Венгрии незаконно, заявило правительство этой страны

Венгрия во вторник приостановила правила предоставления убежища Европейского союза, требующих принимать обратно беженцев, которые проехали через Венгрию в другие страны.

Пресс-секретарь правительства Венгрии заявил, что система предоставления убежища в стране перегружена и она наиболее перегружена среди государств – членов ЕС, пострадавших от незаконной иммиграции.

Правила предоставления убежища, известные как Дублинские положения, были впервые разработаны в начале 1990-х годов. Они требуют, чтобы лица, стремящиеся получить убежище в европейской стране, обращались к той стране, где они пересекли границу ЕС.

В этом году более чем 60 тысяч иммигрантов пересекли границу Венгрии незаконно, заявило правительство этой страны.

Европейская комиссия призвала Венгрию объяснить, почему она перестала принимать обратно лиц, ищущих убежища, из других государств в нарушение правил ЕС. Будапешт назвал "техническими" причины приостановления и сообщил, что они будут действовать в течение неопределенного периода.

"Венгрия использует все возможности, имеющиеся в ее распоряжении, – сообщил представитель правительства. – Ситуация требует быстрого действия, а в ситуации эскалации Венгрия должна опережать решения ЕС".

Неделю назад Венгрия объявила о планах построить забор вдоль южной границы с Сербией, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов, которые въезжают в Европу через Балканы с Ближнего Востока и Африки.

На этой неделе должен состояться саммит ЕС, где лидеры Евросоюза обсудят предложения по перераспределению лиц, ищущих убежища и сейчас находящихся в Греции и Италии. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что такой план "граничит с безумием".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG