Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Молдавии второй тур выборов в местные органы власти


Баннер с портретом кандидата в мэры Кишинева Зинаиды Гречаный, 28 июня 2015 года

Баннер с портретом кандидата в мэры Кишинева Зинаиды Гречаный, 28 июня 2015 года

Голосование проходит в 458 населенных пунктах, где в ходе первого тура ни один кандидат не смог набрать более 50 процентов голосов

В Молдавии сегодня проходит второй тур выборов в местные органы власти, которые станут тестом на приверженность страны европейской интеграции. В ходе первого тура, который прошел 14 июня, проевропейские партии одержали победу в 348 городах и селах, в то время как пророссийские партии – только в 56, а независимые кандидаты – в 34.

Голосование проходит в 458 населенных пунктах, где в ходе первого тура ни один кандидат не смог набрать более 50 процентов голосов. Во втором туре победит кандидат, набравший простое большинство голосов.

В Кишиневе борьбу за пост мэра города ведут нынешний градоначальник либерал Дорин Киртоакэ и кандидат от пророссийский партии социалистов Зинаида Гречаная.

12 июня премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич объявил о решении уйти в отставку из-за расследования в связи со скандалом вокруг его диплома о высшем образовании. 22 июня исполняющим обязанности премьер-министра Молдавии была назначена министр иностранных дел Наталья Герман.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG