Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры Германии и Франции обсудят шаги в связи с положением Греции


Алексис Ципрас

Алексис Ципрас

С понедельника в Греции будут закрыты банки, остановлена работы фондовой биржи

Лидеры Германии и Франции проводят в понедельник экстренные совещания в связи с возможностью дефолта в Греции.

У германского канцлера Ангелы Меркель намечена встреча с руководителями фракций Бундестага. Президент другой влиятельной страны еврозоны, Франции, Франсуа Олланд намерен участвовать в министерском заседании в Париже.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил в воскресенье поздно вечером, что с понедельника греческие банки и фондовая биржа в Афинах будут закрыты, и что власти вводят контроль за снятием денежных средств. Выступая по национальному телевидению, Ципрас призвал сограждан к спокойствию, заверив, что их вклады в «абсолютной безопасности».

Парламент Греции в ночь на воскресенье поддержал проведение в стране 5 июля референдума по вопросу, принимают ли греки нынешние условия оказания стране зарубежной финансовой помощи. Срок программы антикризисной помощи истекает 30 июня, и Греция должна выплатить кредиторам 1 миллиард 600 миллионов евро.

Греческий премьер просил продлить действие программы до референдума. Однако в субботу министры финансов стран еврозоны отклонили эту просьбу Афин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG