Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КПРФ собирает подписи за референдум по памятнику Дзержинскому


Демонтаж памятника Ф.Э. Дзержинскому на одноименной площади (ныне Лубянская) в Москве, 23 августа 1991 года

Демонтаж памятника Ф.Э. Дзержинскому на одноименной площади (ныне Лубянская) в Москве, 23 августа 1991 года

11 июня Мосгоризбирком разрешил КПРФ провести референдум по поводу восстановления памятника Дзержинскому на Лубянской площади

КПРФ сегодня начала сбор подписей в поддержку референдума по возвращению памятника революционеру Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь в Москве. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на руководителя московского отделения партии, депутата Госдумы Валерия Рашкина.

По его словам, коммунистам необходимо за 30 дней собрать подписи 146 315 москвичей, то есть два процента от общего числа всех избирателей Москвы, и сдать их в Мосгоризбирком.

Ранее сообщалось, что 11 июня Мосгоризбирком разрешил КПРФ провести референдум по поводу восстановления памятника Дзержинскому на Лубянской площади. Позже депутаты Московской городской думы поддержали проведение плебисцита по этому вопросу.

Памятник Феликсу Дзержинскому был установлен на Лубянской площади в декабре 1958 года. В августе 1991 года он был свергнут с постамента и позднее перемещен в парк искусств "Музеон". В 2014 году проводилась реставрация монумента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG