Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хельсинки открылась сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ


которой в этом году исполняется 40 лет

В Хельсинки открылась ежегодная сессия Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которой в этом году исполняется 40 лет.

Как сообщается на сайте ОБСЕ, среди тем сессии – спор по вопросу о возможности применения санкций против парламентариев, который возник в связи с тем, что спикера Госдумы Сергея Нарышкина и еще пятерых членов российской делегации не пустили в Финляндию, сославшись на санкционный список ЕС, принятый в ответ на аннексию Россией Крыма и поддержку сепаратистов в Донбассе.

Москва выступила резко против такого решения и намерена поднять этот вопрос на заседании в Хельсинки.

Другие предложенные к обсуждению темы – критика действий России на востоке Украины и ужесточение мер против боевиков иностранных "террористических группировок".

Предлагается также, в числе прочих, рассмотреть: проблему беженцев, гибнущих в Средиземном море при попытке добраться из Африки до Европы, проблемы, связанные с торговлей людьми, неонацизмом, а также необходимость срочного реформирования ОБСЕ.

В субботу американский сенатор Рорджер Викер, сопредседатель Хельсинкского комитета США, в интервью Радио Свободная Европа/Радио Свобода заявил, что международное сообщество "должно проявлять единство и твердую способность противостоять как агрессивной России, так и усиливающейся радикальной группировке "Исламское государство".

ОБСЕ – крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности, – объединяет 57 стран Северной Америки, Европы и Центральной Азии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG