Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олланд, Меркель: двери для переговоров с Грецией пока открыты


Меркель и Олланд

Меркель и Олланд

Лидеры двух ведущих экономик еврозоны выступили с таким заявлением после встречи в Париже

«Двери для переговоров с правительством Греции – с целью сохранения членства этой страны в еврозоне - остаются открытыми», - заявили в понедельник после консультаций в Париже президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

И Олланд, и Меркель призвали Афины не медлить с разработкой «серьезных» предложений. Ранее они выступили инициаторами проведения экстренного саммита еврозоны в Брюсселе 7 июля, чтобы обсудить положение Греции.

По словам Олланда, для Европы сейчас важно продемонстрировать «солидарность» с Грецией.

До итогов встречи в Париже были распространены слова представителя германского канцлера Штеффена Зайберта о том, что пока нет оснований для переговоров по новой программе помощи Афинам. При этом, по словам Зайберта, в Берлине ждут предложений Афин, и развитие событий будет зависеть от того, насколько Греция стремиться остаться в еврозоне.

В воскресенье на референдуме в Греции 61 процент участников плебисцита высказались против дальнейших мер жесткой экономии в обмен на кредиты ЕС и Международного валютного фонда.

Глава МВФ Кристин Лагард заявила после референдума, что фонд, перед которым Греция оказалась в состоянии дефолта, готов оказать поддержку Афинам, если поступит такой запрос.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG