Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Совете Федерации назвали организации, вошедшие в "стоп-лист"


Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко

Стоп-лист будет передан в Генеральную прокуратуру и МИД России

Источник РИА "Новости" в Совете Федерации России назвал организации, вошедшие в проект так называемого "патриотического стоп-листа" – списка зарубежных некоммерческих организаций, которые, по мнению сенаторов, угрожают интересам России.

В список, по данным агентства, попали Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд "Образование для демократии", Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет и Крымская полевая миссия по правам человека.

Ранее во вторник глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила, что в "патриотический стоп-лист" включены 12 организаций, однако перечислять их она не стала. По ее словам, в среду список будет передан в Генеральную прокуратуру и министерство иностранных дел. После проверки эти ведомства должны будут принять решение о включении НКО в список "нежелательных организаций", если будут найдены нарушения закона.

Ранее Генпрокуратура не смогла проверить на "нежелательность" некоторые из организаций, попавших в "стоп-лист" Совета Федерации. В ведомстве заявили, что проверка невозможна, поскольку иностранные неправительственные НКО находятся вне юрисдикции России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG