Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламентская Ассамблея ОБСЕ осудила Россию за нападение на Украину


Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин

Резолюция выражает глубокую озабоченность Ассамблеи тем, что ситуация в Крыму, который Россия аннексировала в марте 2014 года, "продолжает ухудшаться, что приводит к серьезным нарушениям прав человека и основных свобод"

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, осуждающую Россию за одностороннее и необоснованное нападение на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Парламентарии проголосовали 96 голосами за резолюцию при 7 против и 32 воздержавшихся.

Текст резолюции призывает Россию "прекратить поставки" тяжелых вооружений, боеприпасов и наемников через границу на восточную Украину и прекратить предоставление каких-либо военных, финансовых средств и другой помощи пророссийским сепаратистам.

Резолюция выражает глубокую озабоченность Ассамблеи тем, что ситуация в Крыму, который Россия аннексировала в марте 2014 года, "продолжает ухудшаться, что приводит к серьезным нарушениям прав человека и основных свобод".

Россия бойкотирует ежегодную сессию Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки после того, как Финляндия отказалась выдать визы спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и пяти другим российским делегатам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG