Ссылки для упрощенного доступа

Парламентская Ассамблея ОБСЕ осудила Россию за нападение на Украину


Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин

Резолюция выражает глубокую озабоченность Ассамблеи тем, что ситуация в Крыму, который Россия аннексировала в марте 2014 года, "продолжает ухудшаться, что приводит к серьезным нарушениям прав человека и основных свобод"

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, осуждающую Россию за одностороннее и необоснованное нападение на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Парламентарии проголосовали 96 голосами за резолюцию при 7 против и 32 воздержавшихся.

Текст резолюции призывает Россию "прекратить поставки" тяжелых вооружений, боеприпасов и наемников через границу на восточную Украину и прекратить предоставление каких-либо военных, финансовых средств и другой помощи пророссийским сепаратистам.

Резолюция выражает глубокую озабоченность Ассамблеи тем, что ситуация в Крыму, который Россия аннексировала в марте 2014 года, "продолжает ухудшаться, что приводит к серьезным нарушениям прав человека и основных свобод".

Россия бойкотирует ежегодную сессию Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки после того, как Финляндия отказалась выдать визы спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и пяти другим российским делегатам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG