Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еврогруппа выразила острожный оптимизм по поводу плана Ципраса


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас идет в парламент 10 июля 2015 года

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас идет в парламент 10 июля 2015 года

Вечером в пятницу греческий парламент должен одобрить или неодобрить план Ципраса по реформированию экономики. 84 процента греков хотят остаться в еврозоне

Еврогруппа с осторожным оптимизмом оценила новый план Греции по спасению экономики и назвала его "тщательным". 9 июля Афины предложили радикальные реформы налоговой и пенсионной систем, которых от них добивались европейские лидеры.

Бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт, который ранее в Европарламенте выступил с призывом к премьер-министру Алексису Ципрасу пойти на реформы, считает, что у Греции нет иного выхода.

Верхофстадт в интервью радио Европа оценил последние греческие предложения по реформированию экономики. Он сказал, что у премьер-министра Греции Алексиса Ципраса не было другого выбора, кроме как предложить план реформ.

"Другой выбор сводился бы к выходу из еврозоны и это было бы катастрофой. Не катастрофой для Ципраса, а катастрофой для греческого народа, который бы получил снижение покупательной способности на 30-40 процентов. Через эту катастрофу, надеюсь, нам не придется проходить, потому что в настоящее время есть некоторые твердые основания, которые могут быть приняты Еврогруппой", - заявил Верхофстадт.

Новый греческий пакет реформ вызвал надежды, что Греция может получить помощь в ликвидации задолженности и заключить соглашение, необходимое для предотвращения надвигающегося финансового краха и возможного выхода страны из еврозоны.

Банкам Греции понадобится примерно от 10 до 14 миллиардов евро нового капитала, чтобы удержаться на плаву и больше времени прежде, чем они вновь начнут работу. Даже если будет достигнуто соглашение с европейскими кредиторами в воскресенье.

Банки в Греции закрыты уже в течение двух недель и полагаются на утвержденную аварийную кредитную линию от Центрального банка страны для выдачи наличных денег и нормирования денежных средств. Представители греческой банковской системы выразили надежду, что смогут возобновить работу к концу следующей недели.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG