Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

75-летнему активисту Ионову предъявлено окончательное обвинение


 Активист Владимир Ионов

Активист Владимир Ионов

Как сообщила ОВД-Инфо адвокат Ольга Чавдар, Следственный комитет обвиняет Ионова в неоднократном нарушении порядка проведения массовых акций, причем из дела исчезли два эпизода, но появились два новых

75-летнему активисту Владимиру Ионову предъявлено окончательное обвинение.

Как сообщила ОВД-Инфо адвокат Ольга Чавдар, Следственный комитет обвиняет Ионова в неоднократном нарушении порядка проведения массовых акций, причем из дела исчезли два эпизода, но появились два новых.

По данным ОВД-Инфо, 21 марта 2015 года Ионов был задержан на Пушкинской площади в Москве, где остановился посмотреть на одиночный пикет активиста Марка Гальперина, державшего в руках плакат "Преступную власть надо менять!" Гальперин был задержан, когда к нему подошли два провокатора, из-за чего пикет перестал быть одиночным. Заодно задержали и Ионова, который стоял в нескольких десятках метрах и без каких-либо плакатов.

11 мая Ионов вместе с другими пикетчиками был задержан возле московского СИЗО «Матросская тишина», где они стояли с плакатами в честь дня рождения заключенной украинской летчицы Надежды Савченко. Ионова доставили в ОВД «Сокольники», где сильно избили. Об этом рассказывала задержанная вместе с ним Мария Рябикова.

По словам адвоката Чавдар, ее подзащитный подпадает под амнистию, но отказался от нее, желая доказать свою невиновность в суде.

Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG