Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава экс-министерства по делам Крыма останется в правительстве


Олег Савельев

Олег Савельев

Олег Савельев назначен ответственным секретарем правительственной комиссии по делам Крыма и Севастополя

Олег Савельев, возглавлявший упраздненное накануне Министерство по делам Крыма, назначен ответственным секретарем правительственной комиссии по делам Крыма и Севастополя.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

15 июля президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации Министерства Крыма. Функции упраздненного ведомства переданы Министерству экономического развития.

Министерство по делам Крыма, которое изначально задумывалось как временное, было создано 31 марта 2014 года для интеграции аннексированного Россией Крыма и города Севастополя в российскую экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему.

Крым был включен в состав России 18 марта 2014 года после проведения референдума, в ходе которого более 90 населения полуострова проголосовали за выход из состава Украины и присоединение к России. Легитимность референдума не признали ни Украина, ни международное сообщество. Они считают действия России аннексией. Олег Савельев входит в список российских чиновников, в отношении которых действуют санкции ЕС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG