Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киргизии убиты четверо подозреваемых в причастности к ИГИЛ


Боевики ИГИЛ в Пакистане

Боевики ИГИЛ в Пакистане

Один из подельников убитых при попытке задержания совершил самоподрыв

В столице Киргизии Бишкеке в перестрелке убиты четверо вооруженных людей, подозреваемых в причастности к местной ячейке радикальной исламистской группировки "Исламское государство". Как сообщает информационный портал 24.kg, перестрелка произошла у гидроэлектростанции номер 5, позднее она продолжилась в жилом доме в центре города. В ходе спецоперации ранены четверо сотрудников спецназа.

В Государственном комитете национальной безопасности Киргизии подтвердили, что правоохранительные органы в четверг проводили в Бишкеке контртеррористическую операцию. Сообщается, что один из подельников убитых при попытке задержания совершил самоподрыв. В связи с произошедшим киргизская милиция переведена на усиленный режим несения службы.

Запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство" ведет боевые действия на территории Сирии, Ирака и ряда других стран. Боевики этой террористической организации взяли на себя ответственность за нападение на редакцию сатирического еженедельника "Шарли Эбдо" в январе 2015 года (тогда погибли 12 человек), а также атаку на отель в Тунисе, жертвами которой стали 38 туристов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG