Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Интерпол объяснил приостановку розыска Виктора Януковича


Виктор Янукович

Виктор Янукович

На Украине Януковича обвиняют в государственной измене, создании преступной организации и попытках изменения конституционного строя

Приостановка Интерполом розыска бывшего президента Украины Виктора Януковича носит временный характер. Об этом сообщает МВД Украины со ссылкой на украинское бюро международной организации. По данным ведомства, доступ к досье экс-президента ограничен в связи с жалобой его адвокатов – они считают, что преследование Януковича политически мотивировано. Рассмотрение жалобы запланировано на сессию комиссии в сентябре, сообщили в Интерполе.

Виктор Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года после многомесячных акций протеста и столкновений в центре Киева. Верховная Рада после этого приняла постановление, в котором говорилось, что он "самоустранился" от власти. В отношении бывшего президента на Украине возбуждены несколько уголовных дел. В частности, его обвиняют в государственной измене, создании преступной организации и попытках изменения конституционного строя.

Досье на Януковича было внесено в базу Интерпола в январе 2015 года, в настоящее время оно недоступно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG