Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турецкая авиация нанесла удары по позициям боевиков ИГИЛ


Турецкая листовка против исламских экстремистов

Турецкая листовка против исламских экстремистов

Турецкие истребители нанесли удары по штабам боевиков ИГИЛ в Сирии, не покидая своего воздушного пространства

В ходе крупномасштабной военной операции против экстремистской группировки "Исламское государство" турецкие военные уничтожили около ста джихадистов. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Турции Елена Солнцева.

Турецкая авиация впервые нанесла удары по позициям боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии. Самолеты взлетели с военной базы в городе Диярбакыр и атаковали два штаба так называемого "Исламского государства" вблизи сирийского села Гавар, используя бомбы с лазерным наведением. Наносившие авиаудары военные истребители находились в турецком воздушном пространстве.

Военные начали операцию после того, как группа вооруженных террористов проникла на территорию Турции и открыла огонь по военным блокпостам на границе с Сирией, в результате чего был убит турецкий военный и ранены еще двое. По всей стране полиция проводит антитеррористическую операцию, в которой участвует более десяти тысяч полицейских.

В провинциях Диярбакыр Килис и Газьянтеп объявлено военное положение. В целях безопасности местному населению рекомендовано оставаться в домах. Задержано более трехсот человек, которых подозревают в причастности к экстремистской группировке "Исламское государство".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG