Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд оштрафовал создателя сообщества для ЛГБТ-подростков "Дети-404"


Елена Климова

Елена Климова

В январе 2014 года по обращению депутата Виталия Милонова в отношении Климовой было заведено административное дело о "пропаганде гомосексуализма"

В Нижем Тагиле суд на 50 тысяч рублей оштрафовал создательницу сообщества "Дети-404" для ЛГБТ-подростков Елену Климову, признав ее виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Климова намерена обжаловать решение суда.

Проект "Дети-404" был создан весной 2013 года для оказания поддержки и психологической помощи подросткам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В сообществе в социальной сети "ВКонтакте" участники рассказывают о своих проблемах с близкими и окружающими.

В январе 2014 года по обращению известного своей гомофобной позицией петербургского депутата Виталия Милонова в отношении Климовой было заведено административное дело о "пропаганде гомосексуализма". Суд в Нижнем Тагиле не обнаружил состава преступления в ее действиях, как создателя проекта "Дети-404". Однако позже Роскомнадзор по решению суда в Петербурге занес ресурс в "черный список".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG