Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске возросло число участников голодовки оппозиции


Леонид Волков

Леонид Волков

Активисты Демократической коалиции начали голодовку после отказа зарегистрировать их списки для участия в выборах

К объявившим голодовку в Новосибирске активистам оппозиционной Демократической коалиции Леониду Волкову, Сергею Бойко и Егору Савину присоединились еще три человека.

Волков сообщает в четверг в "Твиттере", что акцию протеста на третий день голодовки поддержали трое координаторов местного избирательного штаба Демкоалиции: Руслан, Александр и Федор. Они отвечали за организацию работы сборщиков подписей.

Активисты настаивают на проверке их подписей, представленных для участия в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. Подготовлена жалоба в ЦИК в Москве. Если она будет отклонена, оппозиционеры готовы обратиться в Новосибирский областной суд.

Избирком региона в понедельник отказал входящей в Демократическую коалицию партии ПАРНАС в регистрации списков на выборы. Рабочая группа комиссии признала недостоверными более 1300 собранных подписей. Оппозиционеры утверждают, что комиссия проверяла их по неактуальной и недостоверной паспортной базе, что, по мнению активистов, и стало причиной большого количества брака.
.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG