Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Костроме арестовал Андрея Пивоварова на два месяца


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

Соратники Андрея Пивоварова заявляют, что уголовное дело против него носит "явно политический и заказной характер" и является способом давления на Демократическую коалицию

Свердловский суд в Костроме в среду на два месяца арестовал руководителя предвыборного штаба партии ПАРНАС Андрея Пивоварова. Его подозревают в попытке незаконного доступа к персональным данным.

Андрей Пивоваров был задержан вместе с сотрудником полиции Алексеем Никоноровым во вторник в Костроме.

Ранее в среду суд в Костроме на два месяца арестовал Никонорова. Сотрудник полиции дал признательные показания. По версии следствия, вечером 27 июля Никоноров незаконно предоставил частному лицу доступ к интегрированному банку данных МВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования.

В среду у Свердловского суда в Костроме прошли одиночные пикеты с требованием освободить Пивоварова. Пикеты в его поддержку прошли также в Москве, Петербурге, Смоленске и Нижнем Новгороде.

Соратники Андрея Пивоварова заявляют о незаконности его задержания. Уголовное дело, по их мнению, носит "явно политический и заказной характер" и является способом давления на Демократическую коалицию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG