Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Демкоалиция" уведомила мэрию Новосибирска о проведении акции 9 августа


Леонид Волков

Леонид Волков

В Центризбирком поступила жалоба партии ПАРНАС на отказ новосибирского облизбиркома зарегистрировать представленный список кандидатов для участия в выборах

"Демократическая коалиция" в четверг подала в мэрию Новосибирска уведомление о проведении 9 августа шествия и митинга в центре города.

В уведомлении говорится, что цель акции - выразить позицию относительно регистрации списков кандидатов на выборах в законодательные органы регионов и мнение по вопросам коррупции, сообщил "Интерфакс". Предполагаемое количество участников шествия - 300 человек.

В четверг же в Центризбирком поступила жалоба партии ПАРНАС, входящей в "Демократическую коалицию", на отказ новосибирского облизбиркома зарегистрировать представленный список кандидатов для участия в выборах в законодательное собрание.

В тот же день в следственное управление по Новосибирской области поступило заявление ПАРНАС с требованием проверить областной избирком на предмет возможной фальсификации избирательных документов, служебного подлога и воспрепятствования осуществлению избирательных прав.

Ранее в четверг к объявившим голодовку новосибирским активистам «Демократической коалиции» Леониду Волкову, Сергею Бойко и Егору Савину присоединились еще три человека - координаторы местного избирательного штаба коалиции. Об этом Волков сообщил в Твиттере. Протестующие настаивают на проверке собранных ими подписей избирателей.

Оппозиционеры утверждают, что облизбирком проверял поданные ими подписи по неактуальной и недостоверной паспортной базе, что, по мнению активистов, и стало причиной признания недействительными более 1300 подписей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG