Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАРНАС отказался от партийного списка на выборах в Калуге


Главу предвыборного штаба Демкоалиции в Новосибирске Леонида Волкова в сопровождении полицейских выводят из здания Избиркома после отказа в регистрации списка

Главу предвыборного штаба Демкоалиции в Новосибирске Леонида Волкова в сопровождении полицейских выводят из здания Избиркома после отказа в регистрации списка

По словам оппозиционных активистов, они вынуждены отказаться от сдачи подписей избирателей из-за давления и угроз

Демократическая коалиция, сформированная на базе партии ПАРНАС, сообщила, что вынуждена отказаться от сдачи подписей избирателей в поддержку выдвижения своего партийного списка на выборах в Заксобрание Калужской области.

За время кампании было собрано более 6300 подписей (при необходимом минимуме в 4000), говорится в заявлении коалиции. По словам оппозиционных активистов, они столкнулись с беспрецедентной спецоперацией по внедрению в их избирательный штаб "организованной группы" изготовителей фальшивых подписей.

Активисты заявляют, что давление и угрозы, с которыми сталкиваются сборщики и сотрудники штаба, свидетельствуют о проведении в Калужской области уголовно-полицейской операции против коалиции. "Для нас чрезвычайно важно обеспечение безопасности наших соратников, и мы не хотим давать шанс власти использовать эту провокацию для их уголовного преследования по политическим мотивам", – подчеркивается в заявлении. Также говорится, что члены коалиции сосредоточатся в Калужской области на поддержке своих кандидатов по одномандатным округам, Игоря Кузника и Михаила Сазонова.

В Новосибирске в пятницу на пикет вышли сборщики подписей избирателей в поддержку списка ПАРНАСа на выборах в Законодательное собрание региона. Они устроили акцию перед штабом партии, утверждая, что им не заплатили за работу. ТАСС приводит комментарий представителей ПАРНАСа в этой связи. По их словам, пикет проводили так называемые токсичные сборщики, то есть те, кто сознательно предоставляет сфальсифицированные данные об избирателях, чтобы препятствовать регистрации.

Новосибирский избирком в понедельник отказал ПАРНАСу в регистрации списков партии на выборы. Рабочая группа комиссии признала недостоверными более 1300 собранных подписей. Оппозиционеры утверждают, что комиссия проверяла их по неактуальной и недостоверной паспортной базе. Шесть активистов в знак протеста проводят голодовку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG