Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Новая газета": Геремеев покинул Россию в составе чеченской делегации


Перед отъездом Геремееву сделали заграничный паспорт на чужое имя. Он также изменил прическу и цвет волос

Бывший офицер чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев, объявленный в розыск по делу об убийстве политика Бориса Немцова, покинул Россию в составе конноспортивной чеченской делегации, которая в конце марта вылетела в столицу Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом в понедельник сообщает "Новая газета" со ссылкой на неназванный источник.

По данным издания, перед отъездом Геремееву сделали заграничный паспорт на чужое имя. Он также изменил прическу и цвет волос. В делегации, в составе которой бывший чеченский офицер улетел в Абу-Даби, был начальник отделения полиции Шелковского района республики Ваха Геремеев. "Новая газета" утверждает, что он является родственником Руслана Геремеева.

В марте в Эмиратах проходил всемирный кубок Дубая по конному спорту, в нем участвовали две лошади главы Чечни Рамзана Кадырова. Одна из них заняла призовое место и принесла Кадырову 500 тысяч долларов.

О том, что Геремеев вылетел из России в Абу-Даби под чужим именем, ранее сообщал "Росбалт". В конце июня источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что Геремеев вернулся в Чечню.

Следствие подозревает бывшего чеченского офицера в подготовке покушения на Бориса Немцова в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По уголовному делу об убийстве политика арестованы пять человек: предполагаемые исполнители преступления Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также трое их вероятных сообщников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG