Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Руслан Геремеев может находиться в селе Беной-Ведено


Поручение Следственного комитета о допросе Руслана Геремеева по делу об убийстве Бориса Немцова было выдано в начале марта, однако, оно до сих пор не исполнено

Бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев, объявленный в розыск по делу об убийстве Бориса Немцова, может находиться в чеченском селе Беной-Ведено, сообщает «Росбалт». Между тем, по словам источника агентства, в правоохранительных органах Чечни заявляют, что им неизвестно, где находится Геремеев, которого хотят допросить следователи. Поручение Следственного комитета о допросе Геремеева было выдано в начале марта, однако оно до сих пор не исполнено.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, оперативники продолжают собирать информацию о перемещениях Руслана Геремеева, который, по версии следствия, мог быть одним из организаторов убийства Немцова. Им известно, что через два дня после убийства (1 марта) он вернулся в Грозный, а затем, после визита следователей в Чечню, покинул республику. Недавно в СМИ появилась информация, что он вернулся в Чечню. Геремеев – выходец из влиятельной чеченской семьи. Его родственники, по данным СМИ, – депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации. Главный подозреваемый по делу Заур Дадаев был подчиненным Геремеева в батальоне «Север».

По мнению адвоката семьи Немцова Вадима Прохорова, защита обвиняемых пытается увести расследование от фигуры Руслана Геремеева, поскольку от него нити ведут к высшему руководству Чечни.

Недавно стало известно, что пятеро арестованных пройдут обследование у психиатров. Специалистам предстоит установить, являются ли обвиняемые в убийстве религиозными фанатиками. Если их таковыми признают, преступление могут перестать считать заказным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG