Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанным в Донбассе военным из РФ предъявят новое обвинение


Евгений Ерофеев

Евгений Ерофеев

Российским спецназовцам предъявят подозрение в развязывании вооруженного конфликта

Задержанным в Луганской области российским военнослужащим ГРУ Александру Александрову и Евгению Ерофееву предъявят новое обвинение по статье о развязывании вооруженного конфликта на территории Украины. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире «5 канала».

Он отметил, что обвинительные акты в отношении россиян будут направлены в суд и им будет объявлено о подозрении в развязывании военного конфликта.

Согласно статье 437 уголовного кодекса Украины, за «планирование, подготовку или развязывание агрессивной войны или военного конфликта» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Ранее Александрову и Ерофееву было предъявлено обвинение в терроризме. Суд над россиянами, как ожидается, состоится в сентябре.

Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны украинскими военными в Донбассе в середине мая. На допросе они заявили, что являются российскими военнослужащими из тольяттинской бригады ГРУ. Министерство обороны России это отрицает, утверждая, что к армии они отношения не имеют, так как уволились ещё в декабре.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG