Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губашев пожаловался на пытки после задержания по делу Немцова


Анзора Губашева доставляют на заседание суда

Анзора Губашева доставляют на заседание суда

Жалобы на пытки поступали и ранее от арестованных по делу об убийстве Немцова

Еще один подозреваемый по делу об убийстве Бориса Немцова – Анзор Губашев – пожаловался главе Следственного комитета России на применяемые к нему пытки. По данным газеты «Коммерсант», Губашев направил председателю СКР Александру Бастрыкину заявление. В нем он рассказал, что после задержания в Ингушетии его держали целые сутки в каком-то помещении, «расстреливали» холостыми выстрелами, били током и обещали распилить «болгаркой». По словам Губашева, пожаловаться на пытки он решился только после того, как у него появился нанятый родственниками адвокат.

По версии следствия, Анзор Губашев подвозил убийцу к месту преступления. Ранее на пытки и давление со стороны следствия жаловались ещё двое арестованных о делу – предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев и Темирлан Эскерханов. Следственный комитет в возбуждении уголовных дел по факту применения пыток к задержанным отказал.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля. По делу об убийстве оппозицонного политика арестованы пять человек. Ещё двое – предполагаемые организаторы убийства Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов находятся в розыске.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG