Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН "нашел" Васильеву в колонии во Владимирской области


Евгения Васильева

Евгения Васильева

Информация опубликована на сайте управления ФСИН России по Владимирской области "по многочисленным запросам средств массовой информации и общественности"

Федеральная служба исполнения наказаний сообщила, что бывшая глава департамента Минобороны Евгения Васильева, осужденная по делу "Оборонсервиса", находится в женской исправительной колонии номер 1 в поселке Головино Владимирской области.

Информация опубликована на официальном сайте управления ФСИН России по Владимирской области "по многочисленным запросам средств массовой информации и общественности" и с согласия осужденной.

В течение недели журналисты пытались разыскать Евгению Васильеву, осужденную по делу о многомиллионных хищениях в российском военном ведомстве. В сети распространялись сообщения о том, что Васильеву, которая должна быть под стражей, якобы видели гуляющей в центре Москвы и в тюрьме вместо нее сидит другая женщина. Адвокаты бывшей чиновницы комментировать слухи отказались, а ее отец утверждал, что Евгения Васильева находится во владимирской колонии и не хочет общаться ни с правозащитниками, ни с журналистами.

8 мая Пресненский суд Москвы признал Евгению Васильеву виновной в мошенничестве в особо крупном размере, легализации незаконно полученных денежных средств, злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к пяти годам колонии общего режима.

31 июля стало известно, что адвокаты Васильевой отозвали жалобу на приговор, рассмотрение которой было назначено на 12 августа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG