Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Спартак" и "Крылья Советов" почтили память убитого болельщика


В Самаре одна тысяча полицейских охраняля матч на стадионе "Металлург"

В воскресенье вечером в Самаре состоялся футбольный матч, который привлёк к себе повышенное внимание болельщиков и общественности. Московская команда «Спартак» и самарская «Крылья Советов» встречались менее чем через сутки после гибели - болельщика "Спартака". У стадиона "Металлург" дежурили около одной тысячи полицейских и 300 сотрудников частных охранных предприятий. На стадион пришли более 26 тысяч зрителей.

Матч начался с минуты молчания, а первые 20 минут фан-сектор "Спартака" провел в тишине.

28-летний Антон Феоктистов был убит в ночь на 9 августа в Самаре во время драки в ресторане - ему был нанесён смертельный удар ножом в шею. Камера видеонаблюдения зафиксировала лицо нападавшего. Вскоре подозреваемый, которым по сообщению полиции оказался 27-летний самарец по фамилии Ишманжонов, был задержан и сейчас находится под стражей. Следствие утверждает, что и погибший, и его жертва находились в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный пока отказывается давать показания.

Начальник Самарского областного управления МВД Сергей Солодовников сказал журналистам, что преступление не имеет какой-либо "экстремистской основы и совершено исключительно из хулиганских побуждений".

Игра завершилась победой «Спартака» над «Крыльями Советов» со счетом 2:0. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, стычек между болельщиками московского и самарского клубов не было.

Жители Самары в предыдущие годы уже становились свидетелями инцидентов с участием болельщиков. 1 октября 2007 года после футбольного матча чемпионата России между командами «Крылья Советов» (Самара) и «Рубин» (Казань) машина полиции подверглась нападению 130 фанатов. Полицейский-водитель получил ранения. Нападавшие использовали камни, бутылки, палки. Через час с начала столкновения, после применения полицией табельного оружия беспорядки были остановлены.

15 мая 2011 года матч «Крылья Советов» - «Спартак» был прерван в середине первого тайма. На 35 минуте болельщики московской команды, находясь в гостевом секторе, начали драку с сотрудниками полиции, которые охраняли их трибуну.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG