Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мемориал" считает Андрея Пивоварова политическим заключенным


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

27 июля он был помещен под стражу в городе Кострома по обвинению в неправомерном доступе к закрытой информационной базе полицейского участка и в подстрекательстве сотрудника полиции к превышению должностных полномочий

Правозащитный центр "Мемориал" считает активиста партии ПАРНАС Андрея Пивоварова политическим заключенным.

27 июля он был помещен под стражу в городе Кострома по обвинению в неправомерном доступе к закрытой информационной базе полицейского участка и в подстрекательстве сотрудника полиции к превышению должностных полномочий.

В заявлении "Мемориала" говорится, что никакого преступления в действиях Пивоварова не было. Он приехал в Кострому, чтобы уточнить в правоохранительных органах данные граждан, поставивших свои подписи в поддержку кандидатов ПАРНАСа. Уголовное преследование Пивоварова, подчеркивают правозащитники, является частью кампании, направленной против оппозиционной Демократической коалиции и входящей в ее состав партии ПАРНАС.

"Мемориал" считает необходимым немедленно освободить Пивоварова и прекратить дело против него, а также освободить второго фигуранта этого дела – сотрудника полиции Алексея Никонорова, "ставшего заложником политически мотивированного уголовного преследования Пивоварова".

Во вторник же Костромской областной суд на 12 августа перенес рассмотрение вопроса о мере пресечения для Андрея Пивоварова – из-за того, что канцелярия потеряла документы, сообщается на сайте ПАРНАСа.

Перед зданием суда в Костроме проходят одиночные пикеты с требованием освободить активиста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG