Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Демкоалиция провела в Новосибирске народный сход "За честные выборы"


Народный сход "За честные выборы" в Новосибирске, 11 августа 2015 года

Народный сход "За честные выборы" в Новосибирске, 11 августа 2015 года

Организаторы акции предложили присутствующим подписать письма в избирком с вопросами о снятии ПАРНАСа с выборов

В Новосибирске во вторник состоялся народный сход "За честные выборы". Его провели представители Демократической коалиции, не допущенные избиркомом на выборы в Законодательное собрание Новосибирской области. По данным местных СМИ, в акции, согласованной мэрией, участвовали около 300 человек.

"У нас впереди месяц до дня голосования, чтобы всем знакомым рассказать: на выборах в бюллетене не будет другой точки зрения, не будет оппозиции", – заявил глава новосибирского штаба Демкоалиции Леонид Волков.

Организаторы народного схода предложили присутствующим подписать письма в избирком с вопросами о снятии входящей в Демкоалицию партии ПАРНАС с выборов и требованием ответить в течение 30 дней. Акция прошла без эксцессов.

27 июля областная избирательная комиссия в Новосибирске не допустила партию ПАРНАС к выборам, признав недостоверными почти полторы тысячи подписей. После этого Леонид Волков и еще пять активистов объявили голодовку протеста. В субботу они прекратили голодовку после призыва к ним Михаила Ходорковского, Михаила Касьянова и Алексея Навального.

Демократическую коалицию сняли с выборов также в Магаданской и Костромской областях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG